Жизненный путь

Ожиданье – глупая потеря,
Только трата времени и сил!
Может быть, чуток мудрей теперь я,
Когда разум чувства победил.

Я не внемлю комплементам нежным
И не верю трепетным словам.
На планете нет людей безгрешных.
Мудрый судит только по делам.

Трудный навык - быть самой собою
В страшный, роковой момент судьбы.
Даже обретая силу воли,
Жаль, что мы сердец своих рабы.

Если ветер дунет, пошатнемся,
Но не упадем - наперекор
Крепко за соломинку возьмемся
И начнем с судьбой великий спор.

Так цинично, так фальшиво будем
Мы на лица маски надевать.
Что поделать? Мы всего лишь люди.
Людям нужно как-то выживать.

Только бы не стать в толпе одною
Из жестоких, алчных остальных!
Только б никогда мне перед боем
Не утратить мужества порыв!


Рецензии