Предновогоднее. Подражание А. Блоку
На горизонте Новый год,
Смотри, случайно не усни,
Под тихий снежный хоровод.
Тебя любить я не умею,
Но чувство бережно несу,
От грустных мыслей каменею.
Как оценить твою красу!
Стоишь одна, травинкой в поле.
И ветром клонишься к нему.
Я привыкая к своей боли.
Слезу нечаянну смахну.
Блеск мишуры легко обманет.
Живёшь спокойно, без меня.
Любовь, она границ не знает.
Моя душа полна огня!
Проснулся я, сижу печальный.
Перебираю сны свои.
И глубины необычайной,
Приснились мне глаза твои.
Поверил я, что всё возможно.
И стала ноша мне легка.
Проводим год, во многом сложный.
Взмахнёт, прощанием, рука.
Ты с Новым годом, осторожно,
Ко мне придёшь издалека!
Свидетельство о публикации №108123003230