Забиться в угол, сырой и темный...

Забиться в угол, сырой и темный…
Уйти от мира и от себя,
Остаться пташкой не окрыленной,
Одним тоскуя, одно любя!

Забыть значение слова «счастье»
И потерять к новой жизни вкус,
Лишь за собою неся всечасно
Потяжелевший с годами груз.

Упасть на землю и не бороться,
Отчаянно руки вниз опустить…
Зачем же судьба мне в лицо смеется,
Пытаясь вдвое суровей быть?!

Я так устала молить пощады,
Искать укрытье от глупых дней,
Самой себе говорить «не надо
Уж больше помнить мечты своей!»

Она исчезла и не свершилась.
Осталось просто смотреть в потолок.
Зима прошла, весна завершилась.
У женской памяти – вечный срок.
   


Рецензии