Грош цена твоим словам...

Грош цена твоим словам,
Мимолетным обещаньям!
Мы делили пополам
Наши чувства ожиданьем…

Прежде не было тепло
Мне ни с кем так, как с тобою.
Только сердце начало
Наполняться пустотою!..

Ты, как свет от маяка,
Зажигаясь, потухаешь…
И, как горная река,
В неизвестность утекаешь…

Я закрылась на замок
От неискреннего мира,
Чтоб поверить хоть разок
В то, что снова полюбила,

Что не будет больше слез!
И минувшие страданья
Ветер навсегда унес,
Дав мне новое дыханье!

Будто, если мы с тобой,
Нет ни лжи, ни жалкой лести;
Все обиды за спиной,
И забыто чувство мести!

Но уже не в первый раз
След твой тихо исчезает…
И не нужно громких фраз,
От которых сердце тает…

Если это все игра,
Поле боя я покину…
Мне хватило навсегда,
Пуль, попавших в мою спину!..


Рецензии