Как мне грустно!

Как мне грустно! А с чего бы?
Вроде бы, на все плевать.
Да меня, чтобы угробить,
Надо вечно донимать!
Только что-то нынче с грустью
Не могу я совладать.
Видно, кое-что предчувствую,
Нy, а что, все не понять!
Да и я, похоже,
Не один грущу.
Всем сегодня сложно,
Я-то хоть ропщу,
А другим и это
Больше не по силам.
Плачут от бессилья
Заживо в могиле!
Вот и клен, развесив уши,
Пригорюнившись стоит.
Прежде никого не слушал,
Так теперь замучил стыд.
Даже листья заалели
Видно плохо, в самом деле!
Только, что нам до него?
Нас самих судьбина учит,
Постоянно чем-то мучит.
Правда, толку мало от того!
Мы настолько неумехи,
Что, как с нами ты не бейся,
Лишь способны на помехи.
Даже малые огрехи
Нам по силам только в песнях!
А ведь были прежде люди,
Что Судьбину понимали!
Как же мы такими стали?
Только то ли еще будет!
Мы теперь уже не люди,
Интеллект мы потеряли!
/Мы зверью подобны стали!/
        12 марта 2001 г.

            ***
         


Рецензии