Не вынесла душа прекрасного поэта...

Не вынесла душа
     прекрасного поэта:
Пустилась утолять
     свою печаль в вине.
Не вынесла она
     безмолвных комнат эхо;
Безумство скудных дней
     томилось в голове.

Ах, как вино лилось!
     И как оно искрилось!
Ах, женское покорство,
     как страсть всего огня...
Хотелось позабыть
     все то, что не случилось;
Все то, что не сумел
     поэт сложить в слова.

И вот вторженье дня,
     сквозь щели чуть украдкой.
Проснулась обряженная
     еще вином душа,
Подумала: «Вчера
     вся жизнь казалась сказкой!».
Увы! Взамен сейчас
     болела голова.


Рецензии
Очень понравилось!свежо, интересно и отлично написано.
спасибо Лана, с теплом

Валерия Лачина 2   07.12.2012 23:28     Заявить о нарушении
Валерия=) Вам мой поклон)

Лана Юрковская   07.12.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.