Подростковые годы

Депресняк.
С родителями ссоры.
Больше так
Не выдержишь ты скоро.

Расставанье…
И вино в стакане.
На прощанье
Боль в сердечной ране.

Сигарет
Истлевших горсть большая…
Тусклый свет.
И комната пустая…

На полу
Осколки от посуды.
И к утру
Уж близятся минуты.

У стены
На корточках ты плачешь.
День войны
Для тех, кто смог иначе.

Нет пощад
Тому, кто не вернется.
И назад
Уж нет дороги к солнцу.

Дождь умолк.
Ты гонишь прочь волненье,
В потолок
Направив взгляд бесцельный.

Хватит ждать,
Считать, что все минуло.
Жизнь опять
Бездушно обманула!

Но не время
Страхам предаваться.
Надо верить
И сквозь боль смеяться!..


Рецензии