Торжественно мраморный

Хлопья снега в лицо...
Фонари, фонари...
И размазала тушь по лицу
                ночь.

Без разбору идти;
Ледяные пути
Разошлись... Разбежались
                прочь,

Разлетелись,
Серебристым крылом махнув,
С ресниц,
Мои нежные феи.

А зима целовала -
Закрывая глаза,
Обнимая за плечи,
Прижимаясь щекой -
Неживые уста;

И сочилась слезой
Через мраморный слой, -
И сливалась с тобой.

Окна пьяных домов
Закружились в огне,
Заблудились во тьме,
Разорвались во мне.

Не ужиться с собой,
Разливаясь тоской
На сиреневый снег.

зима 2001 - 2002 (декабрь - январь)


Рецензии