Черный ангел

Ночной кошмар,
Холодный лунный свет,
Во тьме пустынной больше нет
Того огня, что мог испепелить.
Я так боюсь, что до рассвета не дожить.

Во тьме безмолвной места не найти;
Мой ангел заблудился по пути
Ко мне, он верно не придет.
Когда же душу Дьявол заберет?

Мне не дожить до мраморной зимы.
Я вижу, тень метнулась от стены.
Кто ты, мой поздний гость, ответь?
       - Я есть любовь, безмолвие и смерть.

27.09.03. на работе


Рецензии