Серьёзные мысли

Я желаю здоровья отцу,
Он взвалил на свои плечи ношу,
Я как сын, несмотря ни на что,
Помогу - всё, что в силах моих,
Не оставлю Его и не брошу.
Бросить всё - свойственно подлецу:
Если б я поступил так нелепо,
Повернувшись спиною к отцу,
В моей жизни всё стало бы слепо,
Тускло, мрачно. Уже не смешно...
Поступать надо очень разумно,
За поступки свои отвечать,
Не метаясь в расстройствах безумных.
Быть ответственным, зная о том,
Что родные и близкие люди, -
Ради них мы на свете живём,
Пусть у них хорошо в жизни будет.
У меня есть отец и жена, -
Моя Милая Нежная Лена,
Как бы ни было тяжело нам,
Все стремимся к большим переменам.
У меня создаётся семья:
Моя Леночка носит ребёнка,
Хорошо для себя знаю я,
Будет смех, плач, бельё и пелёнки,
Я ответственность должен нести,
Но не только за свои поступки,
А за жизнь жены и того, кто родится на свет, -
Ради нашей Любимой Малютки.
Сын иль дочка - родится у нас:
Пусть здоровым и крепким он будет,
Наш ребёнок - Чудесный Малыш,
Мама с папой его очень любят.
Мой отец дольше должен пожить,
Чтобы внучку иль внука увидеть,
В этом мире есть кем дорожить,
Отношения надо хранить,
Никого чтобы здесь не обидеть.
Надо в жизни искать компромисс
Между близкими, между друзьями,
Здраво мыслить, чтоб хорошо жить,
Путь свой мы определяем сами.


Рецензии