Королева

Крепче спи, Королева,
Эта ночь оказалась последней.
Попрощайся со всем, что имела –
Ты умрешь на рассвете.
И только холодные звезды,
Что так стремительно гаснут,
Увидят, как перед смертью
Ты невыносимо прекрасна.

А твой Король не увидит,
А твой Король не узнает,
Он всё кругом ненавидит,
Он всех вокруг презирает;
Он чувствует только скорость,
Он слушает только ветер,
Он давно ни во что не верит, -
Он покончит с собой на рассвете.

Декабрь 2002


Рецензии