Монолог судьбы

Что ж ты смотришь на меня искоса?..
Я ль тебе судьбу твою придумала?..
Я просила у Него терпения?..
Я хотела от любви разбиться вдребезги?..

Что ж ты смотришь на меня с обидою?..
Не желала я тебе такую, милая...
Не хотела слез твоих я разрывающих...
Столько боли кидать в твою душу светлую...

Что ж ты смотришь вперед с опаскою?..
Он тебе столько дал – утвердить тебя...
Он и сам бы рад успокоиться...
Все ты в силах своих сомневаешься...

Сколько можно призывать, глупая?..
Ты же крепче стали становишься...
Ты теперь со всем можешь справиться...
А ты все в себе сомневаешься...

Долго мне еще ломать тебя, нежелезная?..
Сколько ты еще сама себе придумаешь?..
Сколько ты еще у Него потребуешь?..
Сколько раз ты на меня посмотришь с немилостью?..

Успокойся, я прошу тебя, моя девочка...
Вспомни, как умеешь ты улыбаться...
Ты верни себя, возврати себе...
Все волною теплой накроется...

Все печали смоет  светлое...
Ты сама себе поможешь, как умела всегда...
Только ты начни все правильно...
Только ты сумей возвратить себя...


Рецензии