Окно

Вот опять окно,
Где опять не спят.
М.И.Цветаева

Вот опять окно, где опять не спят…
Звёздным волокном вьётся снегопад…

Город напоён сумраком седым…
Свечи, блеск икон… ёлка со среды:

Скользким серебром - серпантинный дождь, -
Будет в дом добро, если очень ждёшь.

Скорый наш роман - миллионом строк…
Милый, а зима – грустный эпилог?

Снег опоясал землю, что ни пядь…
Кротким небесам имя мне шептать:

Он на то и Бог, чтобы внял  мольбе…
Стаи снежных крох полетят к тебе…

Годом - каждый час, каждый день - за сто…
Милый, а у нас завтра Рождество…

За окном поёт ветер-менестрель…
Без тебя сон - лёд, колкий снег – постель…


Рецензии