Обрыв

Что ты чувствуешь, смотрясь в зеркала?
Что ты чувствуешь, когда зима
Снегом лезет в твои глаза?
Что ты чувствуешь, когда сходишь с ума?

Что ты чувствуешь, стоя там, на краю?
Хочешь ли ты оказаться в раю?
А уверен ли ты, что где-то есть рай?
Ты не был дальше, чем этот край.

Так чего же ты медлишь, не делая шаг?
Чего же ты ждешь, тебя никто не окликнет.
Они все отвернутся и закроют глаза,
Бесполезно их звать – они тебя не услышат.

Ты молчишь. Ты не знаешь, что будет потом.
Ты боишься. Неизвестность – причина для страха.
Ты одной ногою уже за чертой.
Тут нельзя отступать, нет дороги обратно.

Тишина. Лишь еле слышный шепот в дали.
Пустота растворила мрачные сны.
Провода задрожали и оборвались.
Звезды сквозь черные дыры осыпались вниз…

27.05.2000


Рецензии