Я боюсь, что эта тень превратится в серый пепел...

***
Я боюсь, что эта тень
Превратится в серый пепел,
Мы умрём, держась за ветер
И за сказочный обман.

Пусть зажгутся сотни свечек
И украсят наши ночи,
И каждый пусть в свое окошко
Видит то, что он захочет.

Я нарисую акварелью
На прозрачном небе солнце,
Я раскрашу каждый лучик
Золотистой редкой краской.

Я накрашу губы красным
И приклею маску смеха.
Я уйду, чтоб не вернуться
Без надежды и без страха.

06.07.2000г.


Рецензии