Мы все учились расставаться...

***
Мы все учились расставаться
И не теряться среди белых ослепших дней.
Мы выпивали до последней капли
Всю надежду, изнутри запирая дверь.
И, преломленный запыленным оконным стеклом,
Лучик солнца падал в стакан.
Мы выпивали до дна…
Себя…

Чужие шаги по скрипучему снегу в ночной тишине:
Безымянный гость прошел мимо и растворился во тьме,
И рассмеялась луна в окне…

Звони во все колокола, ледяная церковь,
Моя зима умерла.
Стучи во все окна, разбей все стекла,
Что бы боль прошла.

Белой пеленой метель застилает  глаза.
Ни дорог, ни следов, только снежный покров и пустота.
Рука не распятого бога еще не коснулась креста.
Его рука пуста… Но в небе уже утонула звезда….

Примерно 2000 г


Рецензии