Маленькие заметки

  Руины

Повсюду руины,
Мертвые окна
Со ржавою тиной
Мутные стекла.

Серый бетон
Серое небо,
Сгнивший вагон
На железном кредо.

Спертый воздух-
Трудно дышать.
Разрушенный город
Так будет спать...

  Я видел сон...

Я видел сон,
Я был мечом,
Я был царем
И палачом.

Мне дали власть-
Я наречен,
Лишили страсти-
Обречен.

Ковали в Аде
Рудников
Из чистой стали
И клочков.

Я бил об латы
И тела
Я нес расплату
За дела.

Я видел сон
Я был мечом
Я наречен
И обречен...

  Прошлая жизнь

В прошлой жизни я был ветром,
Что просторы режет гордо,
В прошло жизни я был небом,
Что прозрит народов орды,
В прошлой жизни я был морем,
Усмиряющим исканья,
В прошлой жизни я был воем,
Воем боли и страданий,
В прошлой жизни я был всем,
Мне Абраксас было имя,
В этой жизни был никем,
Искрой маленького пламя...


Рецензии