Весна и скрипка

Весны промокшие ладони
Целуя  налету,
В бессмысленной погоне,
Цепляясь за мечту,
Но наспех, неумело,
Пылая от стыда –
И вдруг оцепенела
При слове «никогда».
Словно смычком по сердцу
Любовь вела черту,
Струной вскрывая вены,
Чтоб выпустить мечту;
Как ток по рваным нервам,
Дробью в висках стуча,
Весна текла из раны
Густа и горяча…

А он не знал, не видел
И слышать не хотел,
Как ту, что еле дышит,
Уводят на расстрел,
Как утренняя дымка
Стелилась по земле,
И как, вдруг вскрикнув, скрипка
Умолкла в вышине…

Надорвалось обрывом
И сорвалось с горы
Заплаканное утро,
Не дождалось зари.
И солнце не растопит
Под сердцем грязный снег.
Сон больше не покинет
Скрепленных смертью век.

12.04.2005


Рецензии