кошачье
И звезды закружились над домами.
А кошка, восхитительно одна,
В засаде за цветочными горшками.
Сейчас, конечно, высунется дичь.
Метнется тень от плинтуса до шторы.
И дело чести - прыгнуть и настичь
Неотвратимо, собранно и скоро.
Мышей-то нет. Один обман для глаз.
Охота - спорт. Полезна и приятна.
А все надеюсь, как в последний раз,
На тень. На звук. На световые пятна...
Свидетельство о публикации №108123002900