Благословение

Не превозмочь тоски свинцовой бремя
И одиночество лишь умножает боль,
Отнюдь не лечит ран душевных время,
Я так устал играть одну и ту же роль…
Ты подойди и заключи в объятья,
И поцелуй так, как целует мать
Своего сына перед распятьем.
Так, как лишь ангел может целовать…
Нарви цветов, растущих у реки
И с летним ветром будто бы играя,
Как бабочка беспечная порхая,
Приди в обитель скорби и тоски…
Нарушь покой того, кто тяжко болен,
Чье сердце бьется, но душа давно пуста,
Кто знает все о радости и горе
И жаждет наступления конца…

О нимфа юная, прекрасное созданье,
Приди с мечем пылающим в руках.
Из жалости или из состраданья,
Но наяву приди, а не во снах.
Я слишком долго ждал в мучительной истоме,
Я слишком верил в то, чего на свете нет,
О неужели до сих пор я не достоин
Освобожденным быть от тягостных тенет?..

04 марта 2005


Рецензии