Пепел
Хоть рубец и не зажил совсем.
О, как это было давно,
когда любил ее я сердцем всем!
Она просила вновь ее простить,
Просила вновь с одною нею быть,
Просила вновь ее любить...
Но не могу я с нею жить,
После того как я страдал,
В поту холодном просыпаясь,
В слезах подушку обнимал,
Так обнимать ее мечтая.
Как долго стоял я у двери,
Что звонка кнопка западала,
А месяцы все шли и шли-
Любовь , как пепел, прогорала.
И лишь перо, мой друг, внимало,
Как и сейчас строфами понимая,
Из осколков сердце собирало,
Как феникса меня из пепла воскрешая...
Я ничего ей не сказал,
На то, что так она просила.
И лишь кулончик с пеплом ей отдал
С любовью, о которой так молила...
Свидетельство о публикации №108123002863