На финише жизни открою глаза...

На финише жизни открою глаза,
в далеком прошедшем одна лишь тоска,
тоска о свободе, тоска по мечте
уплывшей куда то без следа во тьме.
Унылые лица, уставшие люди,
забиты работой, рутиной дневной,
во круг лишь проблемы и режут вены,
те, кто слабей, те, кто устал,
те, кто сам придумал финал.
В массе людской выделяется  тот,
тот,  кто не знает быта хлопот,
у них не болит голова о зарплате
им не понять, как хочется новое платье,
у них другие проблем, им хуже,
им нужно найти богатого мужа,
имидж держать, не стареть с годами,
в общем не спиться им тоже ночами.
Человек по себе существо простое
ищет всегда, что-то другое,
что-то такое, что есть у других,
и завистью, потом, ложью, кровью
хочет того же достичь.
Мы все погрязли в новшествах века
и позабыли, что мы человеки!

А.Ю.В.


Рецензии