О Заратустре
Если бы существовал,
Как бы Он вел себя
С нами, со всеми,
О чем бы увещевал?
Возможно, Он завладел бы миром,
Или духом со всеми сливался,
А, может, ютился б
В скромной квартире,
И по-тихоньку спивался…
Порой неплохо быть сверхчеловеком:
Решать на раз все проблемы,
И никогда в жизни
Не сокрушаться
О нерешенной дилемме.
Но каждый из нас, когда поплывет
В бурю жизни в своей ладье
Верно, захочет,
Хотя бы от части,
Заратустру видеть в себе.
2005.
Свидетельство о публикации №108123002687
"Но каждый из нас, когда поплывет
В бурю жизни в своей ладье
Верно, захочет,
Хотя бы от части,
Заратустру видеть в себе." - это и моя мысль)))!
удач и всего наилучшего в жизни!
Звягинуш Крася Цы 16.04.2009 15:01 Заявить о нарушении