весёлое воскресенье

С горки мчится снежный ком
Руки, ноги,  шапки в нём…

То мальчишки с гор катались
И на склоне повстречались.

Лыжи, палки – всё на слом,
Потому и снежный ком.

Пусть ушибы и занозы,
Пусть весёлый смех, сквозь слёзы,
Пусть одежда вся в снегу,
Палки согнуты в дугу,
Поломал пусть лыжи ком…
За – то, можно строить дом,
Или крепости  из снега…
Иль в сугроб летать с разбега…

Ах, какое всё ж везенье,
Что сегодня воскресенье,
Что хорошая погода,
На горе полно народа,
И не холодно совсем,
Веселиться можно всем.
Пока крики пап и мам
Не разгонят по домам!


Рецензии