Ирония -

Что- то мне не пишется?
Песнь стиха не слышится.
Чехарда словесная в голове роится.
Полная сумятица! И рифма не родится.

Может это блажь… Иль просто показалось?
Что Муза до меня крылом своим касалась.
Наверно, что-то всё-таки коснулось.
Отчего тогда рука к бумаге потянулась?

Рука и мысль в альянсе тесном,
Рождали строфы витиеватым текстом.
И всё что, до поры, до времени молчало,
Теперь же празднично, восторженно звучало.

Метаморфоза! Сознания моего крушение.
И даже мира изменилось видение.
И вдохновение надо мной кружило.
А рифмы музыка со мной дружила.

И всё ушло… Как отрубило!
Касанье Музы мимолетным было.
Возможно, она просто пошутила.
Ха – ха! А я себя поэтом ощутила.


Рецензии