И всётаки Ш. Бодлеру

Ты писал околдованный тьмой,
Ты писал слыша скорбный призыв,
Ты пропел, и души глубиной,
Поразил моё сердце и стих.


Эти муки, смерч мыслей моих,
Дерзким слогом своим описал,
Ты поэт душ и жизней людсих,
Ты к их голосу сердца воззвал.


Там где своды небес ринут вниз,
Где течёт всемогущая Стикс
Ты, поломник, и адских глубин,
И святых, золотых храмных риз.


Падший ангел тебя превознёс
До Олимпа, до неба, до звёзд,
Оторвал от земной суеты
Но ты корнем сквозь землю пророс.


Муза - крик твой души и конвой
Страж ночей, недодуманых дум,
Вновь окутает тьмы пеленой
Завладеет вновь мыслью колдун.


И ты снова в подлунной тиши
Будешь знаки чертить на крестах,
Ты глашатай, пророк, ты пиши
Пусть, их разум окутает страх.


Перезвон колоколен церквей
Неуёмная трель соловья,
Не оглушит тебя в мгле ночей
А случись так писать буду я...
                Стихотворение было написано Ш.Бодлеру. под впечатлением  от его творчества, после ещё два автора привлекли внимание, затронув те же тематику... но ...всё таки Бодлеру, не только достойному творцу, но и достойному человеку
P.S. для В.Сереброва - Личина и личность разныые слова хоть и однокоренные


Рецензии