Гроза души

Надо мною бездна ночи
И объятия морей.
Я гляжу в пустые очи...
В них не нахожу огней.

Облака толпою мрачной
Проплывают в вышине...
Иль душа во мне так плачет,
Вспоминая о весне?..

Пропусти меня сквозь грезы
и бездумно прогони!
Если в небе гаснут звезды,
Ты в душе ищи огни!..


Рецензии