Новый, 2009-ый

Опять предновогодней суетой
полны все дни с рассвета до заката.
Гостей сзывает Бык, уж пир горой,
звучит великолепная кантата,
курантов мелодичный слышен бой.

Весельем и беспечностью полны
оценим всё ж торжественность момента.
Мы к новой жизни все устремлены.
Шампанское, салют, аплодисменты...
Грядущее и вечность сплетены.

И лишь коты ленивы и мудры.
Им невдомек: зачем так много шума? -
В глазах зеленых древности костры,
египетские тайны, зной самума
и звездные далекие миры...


Рецензии