Путь тернист...

*     *     *

 Путь тернист жизни каждый.
Не бывает простых дорог.
И не всякий, кто честен однажды
До конца быть правдивым готов.

Опускаются руки и разум.
И забыта совесть давно.
Кто-то может опомниться сразу,
Но не многим это дано.

Человеком всегда оставаться,
 Не размениваясь по мелочам,
И, как солнце, всем улыбаться,
Не польститься похвальным речам,

Говорить, не скрывать, не таить,
Даже, если вокруг тебя лгут –
Это смело, отважно так жить,
Это тяжкий, великий труд.
16.06.08.


Рецензии
Стихотворение отличное!

Вы извините, но в первой строфе четвертая строчка,
вместо слова "готов" слово смог читалось бы лучше...
Но это лишь мое личное мнение...
Решает автор! Удачи!

Разнообразности Разные   24.07.2009 21:35     Заявить о нарушении