Мне Мишка во сне приснится
Декабрь совсем бесснежный,
А хочется – чтоб иначе...
Такой медвежонок нежный,
Смотрю я, и чуть не плачу...
В витрине, в шарах и ветках,
Сидеть – вот его работа,
А мог бы достаться деткам,
Домой его взять охота....
Декабрь совсем бесснежный,
Но ёлки горят повсюду,
У каждого – есть надежды,
И жажда поверить чуду,
А вдруг в Рождество – случится....
А вдруг в Новый год – подарком?
Мне Мишка во сне приснится...
В наряде своём неярком...
Уютный домашний Мишка,
С заплатой на толстой лапе,
Получит его мальчишка,
Прижавшись в прихожей к папе...
И вспомнит мужчина детство,
И память- его согреет,
О, Мишка – такое средство-
Что все рядом с ним добреют.
Смешно, но хочу прижаться,
Хочу его взять за лапы....
О, только бы удержаться,
На улице не заплакать...
Декабрь такой бесснежный,
Что вроде – не новогодний....
Надеюсь, всё ж – неизбежный
Наш праздник... назло природе.
30.12.2008
Свидетельство о публикации №108123002387