Написан стих

Написан стих – почти молитва,
Да вот язык совсем как бритва,
И правду-матку режет он,
Как будто лишь в себя влюблен.

Здесь правда светит, но не греет,
Хотя мечта в конце лелеет,
Что мир изменится вокруг,
Изменится и сам наш друг.

Стих станет мягок и пушист.
Что он речист? Так пусть речист.
Пусть водопадом речь здесь льётся,
Что на луга дождём прольётся.

Тот смоет пыль и грязь с цветов,
Вольётся в сотню ручейков,
Чтоб добежать до сине моря,
Чтоб не было в округе горя.


Рецензии