Игла и любовь

Холодная немая дрожь…
Слезинка на щеке…
И за окошком снова дождь,
И фото то в руке…

«Ты лишь прошу, держись» –
Молила она вновь,
Спасти, стараясь чью-то жизнь,
А вместе с ней любовь…

В его глазах видна искра,
Как маленький огонь.
Однако жизнь его – игра –
Приносит близким боль!

Он человека потерял в себе.
Шагнув вдруг в темноту,
Когда коснулся он к игле
Обрел вмиг пустоту.

Он продал абсолютно все,
Ведь ломка, словно вирус,
Лекарство от него одно,
И спрос намного вырос…

А хочется еще, еще,
Взлетевши над землею,
Понять, что ты – есть божество,
И все живет тобою!..

Какая ж может быть любовь?
Наркотик все похитил,
Собою он разбавил кровь
И разделил две жизни…

Она просила все забыть,
Бороться с этой ломкой,
Вокруг весь мир вновь полюбить
И снова стать ребенком…

«Ты лишь прошу, держись» –
Молила вновь она…
Но не одну ведь жизнь
Сгубила так игла…


       15 ноября, 2008 год


Рецензии
Но не одну ведь жизнь
Сгубила так игла…

Это - зло нашего времени! Спасибо за стихи!

Галина Бинецкая   25.03.2009 17:45     Заявить о нарушении
Да точно... наркотики-рабство, а рабство - это не есть хорошо... особенно, когда итог один - смерть.

С уважением,

Алеся Копылова   26.03.2009 07:27   Заявить о нарушении