А я скажу...
толчки крови в артериях стали такими редкими…
вот уже несколько месяцев, как я не могу согреться,
заедая сквозную тоску успокоительными таблетками.
…Он мог быть сейчас живым… тёплым… и очень славным…
но теперь уже невозможно что-то исправить.
Знаешь, ведь – только начавшись – он уже звал меня… мамой…
я слышала, как он плачет во мне и просит его оставить…
…А я раздаю подругам детские вещи.
Я улыбаюсь и даже праздную собственное рождение.
…Я вижу свет в счастливых глазах встречных беременных женщин
и чувствую смерть опустевшим лоном в бессмысленных сновидениях.
По укромным местам, за опущенным взглядом прячу свои слёзы.
О чём говорить, ведь я сама решилась на это дело.
А тебе не придётся переживать всю бесполезность наркоза,
когда изнутри холодным ножом выскребают живое тело.
Те сутки на больничной продавленной койке,
где часами я просто лежала и плакала,
помнили волосы - подушка промокла…
Я их отрезала – жаль, не наголо.
…могла через десять положенных лун
прижать к груди любви продолжение…
А я прижимаю ладони к стеклу,
не глядя в глаза своему отражению.
_______________________________________________________
*Прошу в этом случае не отождествлять автора с лирической героиней.
Свидетельство о публикации №108123002216
Тамара Семенова 03.01.2009 22:04 Заявить о нарушении
К сожалению, в этом вопросе нередко и отцы уже существующей семьи остаются инфантильными мальчиками.
Женщины тоже по-разному относятся к абортам, но многие не пошли бы на это, если бы мужчина проявил себя мужчиной.
Анастасия Смилина 04.01.2009 14:03 Заявить о нарушении