Л. Толстой, похороненый без креста

                Для русских у Бога,
                Летописца такого,
                Не сродилось второго!


Лев Николаевичъ!
Софья Андреевна!
Вы Ясная Поляна бытия,
Два берега хрустального ручья,
Страдального отечества,
Черно-белые слон и ладья,

Набожные постояльцы,
Не простые простолюдины,
Войной и миром окрестили,
Супружества горькие льдины.

Лев Николаевичъ!
Вы жили мечтателем,
Животворящим мастером,
Ваши краски-чернила с пером,
Раздумья о Родине - дом.

Вы раскалили до бела!
Гланды русского языка!
Выплавляя сердца,устои,
Идеалы жизни,ее помои.

Вы как и все - грешили,
Но  Бога как никто молили!
Попы от церкви отлучили,
Колокола сделав немыми,

На могиле чистого зеркала,
Церковь не поставила креста,
А Россия сгорбилась,
Звоном народным оплакала,
И крестами обставила,
Величие Имени Вашего!
               лагода2008


Рецензии
А для чего в отчестве великого гения в конце после ч идет мягкий знак?это ваша интерпретация?или речь о другом Л.Н.Толстом? С рождеством вас:) с уважением Мария

Мария Тралялянская   07.01.2009 12:36     Заявить о нарушении
Это не мягкий знак, а твёрдый, присмотритесь. Я тоже было прикопаться хотеда. А стих, он неплохой.

Татьяна Ворошилова   31.03.2009 18:00   Заявить о нарушении