Никого не жалко

Никого не жалко,
Бьются каждый час,
Миллионы судеб, и мгновенья
Отделяют нас от грубых фраз,
Что мы кидаем в наше поколенье.
Никого не жалко, никого.
Ты в волчьей стае,
Здесь не оступайся!
Задушат, если слаб,
А коль силен,
Сжирай все тех,
Что смели растеряться!
Иди по головам!
До цели!
Выше, вверх!
Так поступают,
Так не теряйся!
И не забудь,
Успех не терпит тех,
Кто в этом мире чувствам поддавался!
Купить возможно все!
Хоть звезды в небесах!
Продажных женщин, статус, уваженье!
Держать всех за грудки
В железных кулаках,
Сшивать их страхом
В мире положенье!
Никого не жалко, никого.
Мы жалеем прежде тех,
Кто оказался ближе.
В любой момент,
любой будет унижен!
И чьей-то подписью раздавлен свыше.
Вот так мы на бумагах жизни пишем!
И нам по-прежнему не жалко никого.
А, кто взрастил в нас эту злобу? Кто?
Кому обязаны проклятьем все народы?
Кто воды воин разлил, как в непогоду?
Кого нам обвинить в своих невзгодах?
А я отвечу.
Загляни в себя!
Мы в закромах сознанья точим злобу!
Той злобе хочется отведать миг свободы!
А, выпустив ее, уж не вернуть назад!
Эх, люди!
Нам пора учиться сострадать!
Дарить тепло, а не хватать его!
Тебе, мой друг, не жалко никого?


Рецензии
И неправда! Много озлоблённости - до хорошего она не доведёт. Есть и иное мнение в моём стихе "Цена денег". Из Приамурья!

Гришин Алекс Васильевич   29.03.2009 17:37     Заявить о нарушении
Возможно, Саша, ты и прав. А насчет озлобленности, так я с тобой абсолютно согласна. А вот по поводу «купить возможно все…», даже не знаю, много противоречий, но скорее да, чем нет. Опять же, можно много спорить, но этого не проверить, пока жизнь сама носом не ткнет)))
Спасибо за мнение, всегда ему рада.
Из весеннего цветущего Краснодара!

Ольга Солдатова   31.03.2009 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.