Все в прошлом

Я не была ни сказочно богатой и ни бедной.
Я не делила жизнь свою на "до" и "после",
а униженья и обиды не выжигали
в моем сердце пустоту.
Не предавала, но и
преданной себя я не считала.
Признанья были честными,
но клятв я не давала.
И пальмы первенства
венок не примеряла,
а лидерство оставила другим.
Нет, обладанием власти
я себя не искушала.
Ни разу не кусала локти,
не сжимала кулаки,
чтоб от ногтей ладони
окровавленными оставались.
Всю горечь слов
я горьким шоколадом заедала.
Слов молитвы наизусть не знала,
но на коленях я не раз стояла,
прося о милости и всепрощении.

Нет солнца надо мной,
но сильный ветер в хмуром небе
гонит облака...


Рецензии
Увы, мой друг,не всё пока что в прошлом...

Лев Дадиани   02.03.2010 10:00     Заявить о нарушении
... жизнь продолжается, и это - здорово!
Пусть будет поменьше сожалений!
:-)

Вера Июньская   02.03.2010 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.