Позвольте мне, я поцелую вашу руку

А давай поиграем губами гармошки,
В талых дырочках спрятав глухие сердца,
И откроем как крылья горячие наши ладошки.
И в их тяжести золотом вплавим свои имена.

Нас с тобой растащила толпа поручительством доли,
Я все так же любовь обряжаю в крови,
Ты со мною делилась своей не непомерною болью,
Если б мог, для тебя я ее превращал бы в цветы.

Мы могли бы играться целуя друг друга взахлест,
Не пугаясь колючек, и век неоживших бутонов,
На душе повелителей счастье и веры нарост,
Ну а тело порой становилось Рублевской иконой.

Нежный всплеск из сияния чудных твоих катастроф,
Искаженность не портит гурманством обросшего мира,
Ложь всегда для захвата готовит моральный прыжок,
А орудие слово - сочится жестокая лира.

Не пугайся мой друг, нам с тобой наплевать на грехи,
Не бывает на свете приспешников чистых сознаньем,
Что ж, и я на колено склонюсь у остывший руки,
И ее оживлю, своим страстным , любовным признанием.


Рецензии