Как мне тяжело

Как мне тяжело с этой тяжкою ношею,
Что сердце болит и за всё, и про всех.
Не вдруг упаду - будто колос подкошенный,
Уткнувшись лицом в колкий режущий снег.

И очень устал я быть всем благодарным,
Обязанным быть за малейший кивок.
Себя я растратил почти что задаром.
А жизни-то нет, и подходит мой срок.

Мелькнет ли в конце мне заветное зарево.
Или попаду я в библейский Содом?
Какие отчеты представлю я на небо?
И как я предстану пред Высшим Судом?


Рецензии