От безысходности до безысходности

От безысходности до безысходности
    Тихонько топаем.
Пусть спотыкаемся, но всё равно идем
    Шальными тропами.
И только тусклый свет сквозь серую листву
    Чуть пробивается.
Но среди суеты на зеркале-судьбе
    Жизнь отражается.

От безысходности до беспробудности
   Одна бутылочка.
Потом останется в угаре водочном
   Чесать в затылочке.
Всё забывается, и руки, не спросясь,
   К стакану тянутся.
Не свято ничего, одна лишь пустота
   В глазах останется.

От безысходности до бессердечности
   Одно мгновение.
И слово ярости толкает к пропасти -
   Долой сомнения.
И рвётся жизни цепь, что собиралася
   Ни годик и не два.
И хочется кричать: что ж ты наделала,
   Дурная голова.

От безысходности до бесконечности
    Шажок малюсенький.
В глазах заплаканных застыли стонами
    Слезинки-бусинки.
Немножко в сторону и вдруг окажешься
   В бездонной пропасти.
И рвётся жизни нить, и нет возможности
   Тогда себя спасти.

От безысходности до воскрешения
   Стараюсь выбраться.
Из цепких коготков злодеюшки-судьбы
   Мне надо вырваться.
Даётся жизнь лишь раз и потому себя
   Не надо истязать.
Как хочется опять, чтоб появилося
   Желание летать.


Рецензии