Запоздалая зима

Казалось, что зимы уже не будет.
Уже декабрь, а снега нет, как нет!
Ну кто же тучку снежную разбудит,
Покрасит землю в чистый белый цвет?

Зима без снега, как без солнца лето:
Скучны и грязны хмурые дворы.
А Дед-Мороз?.. Он заблудился где-то.
Кто радость принесёт для детворы?

Пускай метель дороги заметает!
Искрятся снегом горы и холмы!
И в льдинках ярких солнышко блистает!..
Какая же Россия без зимы?!


Рецензии