Чистота души

Берегите душу вы, на всякий случай :
Не встречайтесь никогда с змеёй гремучей,
Не ходите на прогулку без зонта,
И не ешьте ягод грязных вы с куста.

А ещё, вы душу эту берегите -
Никогда на красный свет вы не ходите,
И не пейте в подворотне из горла,
Не ругайтесь, что вас мама родила.

Но о самом главном вы не забывайте :
Душу мойте перед сном вы, и купайте,
Подстригите, уложите на кровать -
По ночам душа должна всё ж отдыхать.

Пусть душа всегда живёт в счастливом браке,
Ну, а мы же, будем жить век, как собаки -
Без тепла и света, ночью, круглый год.
Может нас когда-то, кто-то подберёт!


Рецензии