За овинами - звезда
К ней далек ракетный путь;
Скоро будет ли весна? –
Ты про счастье не забудь!..
Вижу яркие огни –
Свет их манит в вышине,
Береги такие дни,
Что у вечности на дне.
В кронах сосен, в пустоте
Спорят ветры – не уснуть,
На пригорочном холсте
Шашлыков готова суть.
…За овинами – звезда,
К ней заказан людям путь,
Но любой хоть иногда
Должен сердцем отдохнуть.
Пусть возникнет хоть на миг
Свет, манящий в пустоте –
Подари тепло другим,
Чтоб остаться на холсте!..
28-29 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108123001829