30. 12. 08. Из цикла Мгновенья ХХ1 века! -9

       Поздравление лечащему врачу Субботиной Светлане

 Наш врач Субботина Светлана
Внимательна, мила, нежна,
Без тени лести и обмана
О нас заботится она.
    Пропишет ванну. грязь. Массаж
И фитотерапию.
Сифон пропишет и дюбаж,
Гальванотерапию.
   А как беседует она!
Готовы день мы слушать:
«Ну. как здоровье? Как спина?
Давленье, пульс? Что кушать?
В столовой вам  с утра дают?
А ножки как? Не устают?
   Здоровье надо поправлять,
У вас диета номер пять.
Про отдых, сон не забывать!
И к нам почаще приезжать!»
   Ну, что ж, спасибо Вам за всё:
За ласку, нежность и заботу.
Мы долго помнить будем Вас
И точно, каждую субботу!
   Желаем Вам, наш милый врач,
Своё здоровьице беречь,
И жить без грусти и без бед,
Лечить людей ещё сто лет!

          21.08.2004




         Как течёт время*

Сегодня, лёжа в ванне,
Почти, как Архимед,
Не в Ницце, и не в Канне,
А в ванне «Тридцать лет»…
   Увидел, лёжа в ванне,
Как времечко течёт,
Подобно крупе – манне,
Что мысль с собой влечёт.
…Часы, часы с песочком
Стояли предо мной…
Я чувствовал височком,
Не тронутого хной,
   Как время, время мчится,
Течёт, течёт, течёт…
По мигам., по крупицам.
Играет: «Чёт – нечёт?!»
   И не остановиться,
Не постоять чуток…
…Лишь только вдаль стремится
За годиком годок…
           15.08.2004
•Время – форма последовательной смены явлений
и состояний   материи, направленное из прошлого в будущее


Рецензии