Сон возлюбленной моей

Днём, в безмолвии, он множит
Сны, волшебный соловей;
Но в ночи, творец песней,
Воспевая, не тревожит
Сон возлюбленной моей!


Кто увлёк её печали
Меж весенних дивных дней?
Может нимфы прилетали
Средь таинственных ночей?
Может ангелов спослали
Три перста святых властей, -
И в тени они шептали
Сны возлюбленной моей!..







2008г.


Рецензии