Поэт способен быть счастливым...

Поэт способен быть счастливым,
Когда б он веровал судьбе,
Когда б он слыл негорделивым
В народе, как в самом себе.


Его душа лозою спелой
Налита внемлющим сердцам!
Но гордый нрав, рукою смелой,
В нём рушит всякий мира храм.






2008г.


Рецензии