Сонет 22 - Богу

Тебе я верю, царь души моей!
Ты создал мне опору самовластья;
Меня извлёк Ты с пропасти бичей
И даровал мне лиру для участья.


Могу ли я подумать, что с Тобой
Низринусь я до низменного рабства,
Когда злодей иль грешник столь лихой
Взойдёт передо мной как свет святого братства?

Ты мудрости мне кладезь даровал,
Чтоб воду из него живую я черпал,

Чтоб не было затмения в очах,
Когда и лжец – верховный искуситель,
Явится в мир, отмеченный в лучах,
Во славе, как божественный спаситель!






2008г.


Рецензии