в кисельном великоспокойствии

Всковырнулась яркая звёздочка,
Белой кровью течёт по волне.
Всё трещит мой костёр в одиночестве-
Я его затушить не посмел.

Освещает шаги быстроспелые,
Скоро ветер изгладит мой след.
И в кисельном великоспокойствии-
Только гаснущий-гаснущий свет.

Только тьмой порождается пламя!
Твои тени живей всех живых,
А в подгалстучной правде крахмала
Бьётся веной пленённый экзарх.

Вольной птицей,зверем в ярости
Его посох изрезан в стезе..
Я в великом кисельном спокойствии
Говорю с костерком о звезде..


Рецензии