осколки Поэта

Когда запутался мудрец в седине ложных лет
Оправдывая жирное свинное пузо
Ему хребет сломал отчаянный поэт
И вылетел в окно к забытым людям

Мечом Фемиды вырезал узор кровавый
На тесном полотне-прочь нити падальных цветов
В крови протест смеющейся отваги
И боль в душе-портвейн горящих снов

И сраный зад спланированной жизни
Бунтарь лизать не будет-решено!
Идёт вперёд затраханное время
С колен поднявшись,с ним-да заодно!

Когда сто рук обхватят его разом
И мелкими корявыми пальцами
Начнут грызть плоть в бесчувственном экстазе
Поэт ухмылкой-дурой твёрже станет.

Но раздерут ручища сук да сволочей
Живую душу каменного воина
И унесут в засаленные гнёзда
Тоской-крестами вспаханных полей.

И рассеча глаза билетами к Харону
Жрецы-ублюдки всё ж боялись той ухмылки
На храбром лице застывшей при смерти
При холодном огне лунной бутылки.

Да всё ж душа Великого поэта
Не стала пассажиром мрачной лодки
Её осколки в каждом сердче нашем
Кричат,когда всё хорошо и очень плохо.


Рецензии