Память об отце

По рассказам других знаю я об отце,
Фотографий осталось немного:
Вот в пилотке, а вот с другом - шрам на лице,
Напряженный взгляд, в сторону, строгий.

После смерти его я явился на свет, -
Оборвал жизнь военный осколок.
Я теперь уже старше его на пять лет:
Сорок пять мне – ему было сорок.

Я смотрю на его наградные листы:
Вот медаль «За отвагу», «Победу».
И стихи я читаю правдиво – просты:
В них со мной он проводит беседу.

Он ушел воевать, чтобы мир защитить,
Чтобы в будущем я народился.
Жизнь любил, как солдат только может любить!
И своею страною гордился!

Я читаю стихи, и на фото смотрю,
Гордость переполняет мне душу!
Слава воинам живущим! И павшим салют!
И народу шестой части суши!
 Май 2008


Рецензии