Как всем советовать легко

Как всем советовать легко,
Когда еще так далеко,
До двадцати прошедших лет,
Когда несмелую любовь,
Испытываешь вновь и вновь,
И знаешь ты на все ответ.

И как действительность горька,
Когда все ближе к сорока,
И мир представлен словом «не»
И есть работа, дом и быт,
Усталый мир в окно глядит,
И знанье с опытом, готовые вполне.

И с каждым годом все страшней,
Боязнь ошибки, крах идей,
И стать никчемно-бесполезной.
Разрыв меж тем, что я ждала,
И что я сделать не смогла,
Все увеличивает бездну.


Рецензии